学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
党委书记臧树良教授到外国语学院调研指导工作
2010年07月16日   审核人:

党委书记臧树良教授到外国语学院调研指导工作

 

 

 

    123下午,校党委书记臧树良教授到外国语学院调研工作,并和学院领导班子成员、中层干部亲切座谈。

 

    座谈会上,学院赵成发院长首先作了简要的工作汇报。他从教学工作、科研工作、学生工作、师资队伍,学科建设五个方面向臧书记介绍了学院的基本情况。赵院长着重从外国语学院领导班子是一个团结的集体,工作开展的非常顺利,大家互相配合、齐心协力,经过近一年的努力,在大学英语教学和四、六级过级率上有了很大提高。接着,高平书记着重从学院的“内涵建设”方面进行了汇报,强调了进一步解放思想,更新教学观念,多培养复合型专业人才,提高大学英语教学质量,提高四、六级通过率。随后副院长华克清、梁建民、任天舒以及各系部主任分别就分管工作进行了汇报。

 

    臧书记认真听取了大家汇报之后,充分肯定了外国语学院的领导班子团结、工作思路清晰,学院的工作成绩突出。他表示,校党委对外语学院的工作非常满意,并代表学校对外语学院全体教师表示感谢,希望大家再接再厉,再上一个新台阶。针对外国语学院的自身特点和情况,臧书记对外国语学院的未来发展做了重要指示和明确要求,他提出了外语学院要准确定位,要以教学为主,提高学生基本技能和水平为基础,培养复合型、专业实用型人才;学院要进一步增强全局意识、服务意识和责任意识。

 

    座谈会后,外国语学院全体教师都深受鼓舞,并表示一定要认真贯彻臧书记的讲话精神,抓好学院的内涵建设,进一步提高教学质量和专业水平,发挥学院自身优势,为学校培养高水平、复合型人才,为推进学院又好又快发展而努力工作。(外国语学院)

 

上一条:第七会议室隆重召开英语教学和考研工作总结表彰大会
下一条:大学英语教学四级专项经验研讨会
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001