学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院成功召开“日语系学生学习经验交流会”
2009年12月17日   审核人:

外国语学院成功召开“日语系学生学习经验交流会”

    为了更好的督促09级新生的大学学习与生活,增进日语系各年级的相互了解与交流,外国语学院日语系于20091216日晚530分在外国语学院214教室召开“日语系学生学习经验交流会”。会议由日语系主任王长春老师主持。外国语学院院长赵成发教授、日语系09级新生班主任孙鸿芳、佟佳冉老师以及日语系09级全体同学参加了会议。交流会在王主任幽默诙谐的语言下拉开帷幕,语重心长的话语让同学们受益匪浅。

    交流会上,060708级优秀学生代表于洋、刘艳敏、王秀飞等23名同学分别向大家传授各自的日语学习心得、专业考试备考经验以及大学生活感悟。代表们事先都做好了充分的准备,所讲经验朴实生动,同时也非常实用。有的从日语学习的心得体会方面讲解、有的主要就能力测试备考向大家传授捷径与方法、还有的从大学学团活动和社会实践方面介绍经验。会场上气氛活跃,掌声不断。特别值得一提的是,日语0801的四名同学用流利的日语将一年以来的学习经验尤其是能力测试二级的复习准备流程和盘托出,令大一新生惊叹不已,纷纷表示要总结学长们的经验,教训,取其精华,找出适合自己的学习方法,以便在今后的学习过程中少走弯路,提高学习效率,取得更大的成绩。大四毕业生何维波同学就自己在就业过程中的经历告诫后辈:日语作为一门语言只是一种人际交流的工具,语言专业的同学要利用课余时间广泛培养个人兴趣,掌握专业相关的另外一门技术,为求职赢得更多的机会。”

    会上,外国语学院院长赵成发也发表重要讲话,赵院长说;“大学是人生最宝贵最重要的准备阶段,也是最朝气蓬勃的年华,同学们一定不要虚度光阴。要端正学习态度,正确处理学习与社团活动及学生会工作的关系,努力学习专业知识,培养能力,以便使自己成为社会需要的多元化人才。”赵院长的一席话使在场同学深受鼓舞,掌声经久不息。

    本次经验交流会的召开一方面为09级大一新同学今后的学习明确了方向,提出了宝贵的建议;另一方面拉近了高年级同学与低年级同学的距离,为进一步开展学生层面的学术交流活动奠定了基础。日语系王主任说:“为了培养同学们学习日语的兴趣,为了日语专业的长足发展,我们将会举办更多像这样的学习交流活动、知识竞赛及演讲比赛等等,只要对教育教学有利我们都会积极努力的去做、去搞并给与大力支持。我们日语系的宗旨就是:把每一个进入辽宁石油化工大学日语系的学生,都培养成符合社会需要的一流日语人才。”

(发布单位:外国语学院)

上一条:求知杯全国大学生英语竞赛
下一条:09年求知杯全国大学生英语竞赛
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001