学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
积极开拓校企联合培养基地 突出MTI教育实践能力培养
2019年08月22日   审核人:

 

821日,外国语学院院长梁建民和副院长任天舒赴大连长兴岛拜访恒力石化(大连)有限公司,受到该公司人力资源部韩玲总经理以及翻译部李鹤主任的热情接待,双方进行了高效务实的洽谈。首先韩总亲自陪同我们参观恒力石化工业园区,并简要介绍公司基本概况、实力和特色。随后,双方就校企联合培养翻译硕士研究生相关事宜进行充分沟通和协商,取得了广泛共识,同意建立翻译硕士联合培养基地,加强校企深度合作,互利共赢,并在恒力石化(大连)有限公司举行研究生校企联合培养基地的挂牌仪式。


最新出炉的2019年度中国民营企业排行榜显示,恒力石化荣获中国民营企业500强第8名、中国制造业民营企业500强第3名。

根据行业用人单位需求以及MTI全国教指委的指导性意见,MTI(翻译硕士)教育强调研究生翻译实践能力的培养。为了提升我院MTI研究生的翻译实践能力、培养具有石油石化特色的专业翻译人才,外国语学院在培养计划和课程设置中既加大石油化工类科技英语翻译的课程比例,又重视和石油石化行业联合培养基地的建设。近两年来,外国语学院先后与沈阳初阳翻译公司、抚顺石化公司、抚顺东科精细化工有限公司建立了翻译硕士研究生联合培养基地。

 此次联合培养基地签约,为我院翻译硕士研究生提供了更好的实践机会,使其能够深度体验国内一流石化企业在化工、炼制、设备装置、生产流程等方面的优势,有机会机会参与到该公司作为亚洲龙头的生产实践中,对于我院硕士研究生的翻译实践能力培养,尤其是行业英语能力和口笔译水平的快速提升,具有重要意义。

上一条:常俊跃教授应邀到我校外国语学院进行学术交流
下一条:2019语资网大会
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001