学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外语学院第四教学部开展线上本科教学经验交流
2020年03月10日   审核人:

    34号下午两点,外语学院第四教学部召开了本科教师线上视频交流会议,各位本科教学的授课老师介绍了开学3天来自己网络教学的心得。视频会议后,几位老师又在主任的带领下在微信群里讨论了如何优化教学平台的使用、如何考勤、如何调动学生的积极性等一系列问题。讨论一直持续了三个多小时。老师们对网络教学的热情非常高,大家都希望在疫情期间尽最大的能力给学生更好的教学,为学校疫情防控工作尽自己的一份力。

107297167094173416

通过交流,老师们总结出几个好的教学方法:

一、家校共育类型的QQ群用老师助手设置签到,可以自动提醒、自动生成打卡记录。具体方法为:打开QQ-进入上课的群-点击老师助手或者用QQ搜索老师助手-发布-打卡-填好打卡时间和接收班级-发布。

二、QQ群课堂直播教学效果好,QQ群的作业功能可便捷的发布及批改作业。三、每次网课使用不超过两个教学平台,以减轻学生负担。

 

                                          报道人:胡静

                                         202034

上一条:外国语学院召开研究生网络视频工作会议
下一条:第一教研室线上课程经验总结
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001