当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

外国语学院举行“庆三八”摄影大赛
2020年12月25日   审核人:

由于今年的“三八妇女节”处于特殊时期,庆祝活动未能按期举行。按照校工会的延期举办通知,外国语学院在11月末开展了“庆三八最美女工幸福我家随手拍”摄影大赛。本次大赛旨在记录外院女职工在工作中爱岗敬业、勇于创新的点滴付出,讴歌她们在家庭中尊老爱幼、互敬互爱的传统美德。外院女职工积极参与、踊跃投稿,从不同角度向我们展现了外院女性柔美、温情的一面和对待工作认真向上的精神状态:

她们爱岗敬业,认真备课、上课,课后为学生们答疑辅导,在每一个平凡的岗位上谱写奉献;

她们为人妻、为人母、为人女,用心在家操持,也感受点滴幸福;

她们积极参与学校的各项活动,展现外院人的独特气质;

她们爱校如家,用欣赏的慧眼,总能发现生活中、校园里的小美好。

通过这次摄影征集活动,外院女职工们展现了身边美好的人与事,体验了享受生活、感悟生命的乐趣和价值。同时,大家的积极参与和持续关注也增强了学院成员的归属感,将外院人更团结地凝聚在了一起。(范琪 文)