学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院华韵社团成功举办“心随手动,情寄中华”剪纸作品征集大赛
2016年12月13日  

    为继承发扬传播中华传统文化,丰富同学们的课余文化生活,外国语学院华韵社团举办“心随手动,情寄中华”——剪纸作品征集大赛,并于12月12日完美收官。
    本次比赛共分为两个环节,即预赛、决赛。预赛于11月25日至12月2日进行全校范围内的作品征集。共征集54幅剪纸作品,特邀外国语学院汉语国际教育系韩国庭、苗运才、陈德富、陈由歆四位老师担任评委,对作品主题、构图、基本功和难易程度四个方面进行评分,从中选出10幅作品进入决赛。

 

    决赛于12月10日至12月12日在外国语学院微信公众平台“外语家园”上以投票的方式开展,通过评委评分与微信投票相结合的评选办法,选出大家心目中的优秀作品。最终来自石油天然气工程学院的郑慧以一幅“鸟语花香”的剪纸作品荣获一等奖,来自艺术设计学院的杨欣迪获二等奖,艺术设计学院的李佳和化学化工与环境学部的刘洋并列获得三等奖。 

 

    剪纸艺术,距今已有两千多年的历史,体现了我国传统文化最基本的审美观念和精神品质,具有鲜明的艺术特色和生活情趣。本次活动上交的作品主题鲜明,简洁优美、技艺高超,不仅增强了同学们对中华剪纸艺术的审美情趣、提高了审美能力,也增进了同学们对传统文化的热爱,提高了同学们的文化艺术修养,在弘扬中华传统文化得同时,彰显了石化学子的别样风采。  (特约记者:曹光柱 学生记者:刘冰 文/ 摄)

 

上一条:齐抓共管,同心协力,努力提高大学英语教学质量
下一条:外国语学院学生党支部开展“讲奉献 有作为”理论学习
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001