学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
齐抓共管,同心协力,努力提高大学英语教学质量
2017年03月15日  

     3月15日,学校召开了教学和学生工作联席会议。此次会议重要议程之一就是动员、推动、确保大学英语教学质量和大学英语四、六级通过率。会上,孙校长强调了大学英语教学的重要性,要求各学院一定要高度重视大学英语四级通过率,因为四级证书关系到学生的切身利益,是学生就业的敲门砖,也是促进学风的一个重要抓手。

     近十年来,外国语学院领导班子和全体教师一直高度重视大学英语教学质量,调动一切积极因素,全力推动大学英语四级备考工作扎实有效地开展。新学期伊始,外国语学院主要领导带领大学英语教学部主任分别到各个学院同其主要领导、分管领导、辅导员、班主任开展专项调研、座谈,沟通和协调,针对每个学院2015级学生大学英语四级通过情况,充分肯定成绩,找出存在的问题,分析问题原因,理清思路,确立应对策略和措施,认真扎实地部署本学期大学英语四级专项训练和备考工作。

外国语学院四个大学英语教学部分别统计并分析了2015级大学英语四、六级考试成绩,结合所承包学院的反馈意见,研究部署2015级和2016级新一轮的备考方案,将大学英语教学和四、六级备考做细、做实。在完成正常教学工作基础上,各教学部会同相关学院将每周学生四级备考自习出勤情况、学习效果和测验成绩按比例计入学生大学英语平时成绩和学生综合测评分,从客观上组织、督促学生全力备考四级。有的老师还为学生制定个人备考计划,从而切实提高大学英语四级通过率。外国语学院全体教师将以饱满的热情和有效的备考方案做好四、六级备考工作,以敢于担当的精神确保2015级大学英语四级通过率稳中有升,不忘初心,不辱使命,以实际行动不负学校领导的重托和家长的期望。

     外国语学院大学英语教学工作,特别是四、六级备考工作,长期以来得到学校党政主要领导和各个学院的鼎力支持,已经形成以外语教师为主导,各个学院主要领导和教学及学生工作分管领导积极配合的良好格局。每个学院主要领导和分管领导特别重视大学英语四级备考工作,纷纷表示将克服一切困难搞好本学院四、六级备考,充分发挥班主任和辅导员的作用,积极配合外国语学院做好晚自习、课后辅导等工作,提高备考学习效率,营造浓厚的外语学习氛围。

     现在距离6月17日全国大学英语考试还有两个月时间, 外国语学院全体老师郑重倡议:全校四、六级备考的同学们一定要本着对自己前途负责的态度,按照外语任课教师的备考方案和学生个人备考计划,稳扎稳打,认真完成每一天的备考任务,保证学习效率。全体外语老师和你们同心协力,上下一心,众志成城,打赢四级考试攻坚战,以优异四、六级成绩为自己今后发展奠定坚实的基础。(外国语学院)

上一条:外国语学院成功举办首届校园诗词大赛
下一条:外国语学院华韵社团成功举办“心随手动,情寄中华”剪纸作品征集大赛
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001