学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院召开大学英语四级中期小结推进会
2017年05月17日 孙莉 

    本学期大学英语第一次四级模拟考试已结束。为了及时有效地反馈模考结果,总结前期教学工作,提炼有效措施,发现问题和不足,探讨解决方案,促进教师间经验交流,明确下一阶段的工作方向,5月17日,外国语学院举行了大学英语四级中期小结推进会。会议由教学副院长孙莉主持,外国语学院院长梁建民、党总支书记戴功伟及全体大学英语教师参加了会议。

    在推进会上,来自大学英语四个教学部的高巍、李玥、尹洪燕和彭苗苗老师分别代表各自教学部教师做了发言。她们主要针对所在教学部教师在大学外语教学和四级备考阶段所采取的富有成效的教学策略和具体实施措施进行了交流,同时以问答方式与参会教师切磋外语教学之道,集思广益着力解决四级备考阶段中遇到的问题。通过这次四级备考推进会议,全体大学外语教师分享了教学经验和体会,从上好新生第一堂课到平时成绩管理,从学生心理建设到薄弱生英语兴趣培养,从四级专项研究到大学英语题库建设,从教学部教研活动到团队合作等各个方面进行积极探索和交流,启发了灵感。

    交流互动结束后,孙莉副院长谈了自己的感想和思路。她对大学英语教师细致入微的工作态度和辛勤付出表示由衷感动和深深的敬意,希望每一位教师和教学部能够对多年来在教学和学生管理工作中各种尝试和做法定期总结,提炼最有效的教学策略和方法并加以推广。她强调指出,教学工作要有设计,要从学生需求出发,以目标为导向,实现教学的有效输出,并鼓励大学外语教师担任班主任工作以提升学生对大学外语的认可度,使学生管理和英语学习实现有机结合。

    最后,外国语学院梁建民院长对推进会进行了总结。首先,他对四位老师发言给予高度评价,充分肯定全体大学英语教师长期以来为我校四级通过率的提升所付出的艰辛努力,赞扬他们勇于拼搏和乐于奉献的精神。其次,他强调大学英语教学是外国语学院中心工作,四个教学部要戒骄戒躁,稳扎稳打,做实大学英语教学和备考工作的各个环节,确保我校大学英语四级成绩稳定在较高水平,为学校发展做出新贡献。

(李玥 文)

 

上一条:外国语学院召开 “党支部规范化建设年”活动动员部署会
下一条:习得词汇好方法 助力新生获佳绩
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001