外国语学院召开 “党支部规范化建设年”活动动员部署会
2017年05月18日 戴功伟

5月15日和17日下午,外国语党总支分别召开院领导班子和支部书记“党支部规范化建设年”活动动员部署会,会议由外国语党总支书记戴功伟主持。

会议传达并学习了 “党支部规范化建设年”的四个文件:《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》;《关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》;《严格党支部“三会一课”制度的实施细则》;《发展党员工作过程监控纪实办法》。会议指出:“党支部规范化建设年”活动要从六个方面确定党支部规范化建设标准(即“24个字”方针要求):组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出。

会议要求各支部严格落实“三会一课”制度。坚持民主集中制、民主生活会、组织生活会等党的组织生活各项制度,用好批评和自我批评的武器,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化全面从严治党向基层不断延伸,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,有效解决基层党建工作存在的问题并积极落实基层党建工作各项重点任务。

最后,会议强调一定确保“党支部规范化建设年”各项工作落到实处,坚持把党建工作延伸到学院各项改革、发展的实际需要中去,把党建与学院中心工作紧密结合起来。(外国语学院党总支)