学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院对外汉语系组织“庆建党96周年”诵诗会
2017年05月22日  

    “祖国啊,我是你是十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。你喂养了迷茫的我,深思的我,沸腾的我……”5月10日,对外汉语16级教室内,姜凯和焦佳两位教师充满激情的配乐诗朗诵赢得了师生们的掌声,这是外国语学院迎接建党96周年系列活动之一的主题诵诗会的现场。

    为了迎接党的生日,在学院党总支的支持下,对外汉语系师生利用专业所学,经过十余天的精心准备,挑选了艾青的《我爱这土地》,曾卓的《有赠》、舒婷的《祖国,我亲爱的祖国》等八首诗歌,他们用诵读抒发对党和祖国的一片赤诚忠心,还为诗歌配上了音乐和动画,并且细致讲解了诗作背景及个人感受。

    诵诗会由中国现当代文学任课教师陈由歆主持,最后陈德富、姜凯两位教师对诵诗会进行了点评,认为此次活动使学生们受到文学熏陶,提高了诗歌鉴赏能力,也以精彩的表现为党的生日献上了特殊的礼物。

上一条:外国语学院对外汉语系组织“庆建党96周年”诵诗会
下一条:汉语国际教育系举办青年教师教学观摩活动
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001