外国语学院大一原创心理剧《羽化》获校级心理剧比赛一等奖
2017年05月25日 郭明

2017年5月24日,外国语学院代表队荣获由辽宁石油化工大学心理健康协会举办的一年一度的“我爱我,心连心”校级心理情景剧大赛第一名的优异成绩。

随着一个多月的紧张筹备和初期选拔,最终参加决赛的队伍有外国语学院,矿业工程学院,机械工程学院,经理管理学院,计算机与通信工程学院五支代表队。

本次比赛我院参赛作品为由大一俄语班徐澍原创并导演的以大学生爱情为故事主线的心理剧《羽化》。该心理剧由真实的大学校园生活事件改编,剧中展现了当代大学生常见的恋爱心理问题,同时还深刻探讨了校园网贷,大学生人际关系和学习问题等热点话题。共10名演员分别来自大一英语,日语,俄语,汉语四个班级。所有演员在一个月的准备时间内反复斟酌,不断排练,以达到最好的演出效果。

在决赛现场,随着女主角的登台,我院心理剧表演正式开始。跌宕起伏的剧情以及所有演员的精彩表演征得了现场观众和评委的集体喝彩。在五支队伍表演结束后,终于进入了紧张的颁奖环节。最终,我院以极高的分数优势获得了本次校级比赛的一等奖。同时,《羽化》剧组的表现获得了校心理老师的青睐,被上报参加6月10日的省级大学生心理情景剧大赛。祝愿我院优秀的演员能在即来的省级比赛中取得优异的成绩。