我校孙莉老师家庭获抚顺市十佳最美家庭称号
2017年05月26日

5月25日,由抚顺市妇联与抚顺市文明办主办的抚顺市最美家庭发布暨表彰会和抚顺市“文明交通示范家庭”表彰会在抚顺市友谊宾馆举行,全国妇联中国妇女发展基金会项目主任祝燕春及相关单位负责人及“最美家庭”代表参加会议。我校工会常务副主席周长茂教授和外国语学院孙莉老师应邀参加会议。

会上,市妇联主席杨晓琳发布了2016年以来我市家庭建设的基本情况,并现场为全国“最美家庭”、抚顺市十大最美家庭、抚顺市十佳“最美家庭”、抚顺市“文明交通示范家庭”的获奖人员颁奖。我校外国语学院孙莉老师家庭荣获抚顺市十佳最美家庭称号。

孙莉老师担任我校外国语学院大学英语第三教学部主任,她带领教研室成员常年奋战在大学英语教学的第一线,为近几年学校大学英语四级成绩名列辽宁省同类高校第一名做出了突出的贡献,其所在的教学部也因此获得“抚顺市三八红旗集体”的称号;她本人也因工作成绩突出被评为“抚顺市优秀教师”,“校师德标兵”等先进称号。她的家庭是一个温馨幸福的五口之家,孙莉老师的丈夫常年在外地工作,她在日常教学工作非常繁重的情况下,仍将家里的大小事务安排的妥妥当当,孩子的学习成绩优异,是抚顺市三好学生。

习近平总书记指出:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。我们要认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”让我们以孙莉老师的家庭为榜样,注重自身修养,注意行为举止,传承家庭美德,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。让社会主义核心价值观在家庭中生根,在亲情中升华。

(郭剑 文/摄 )