外国语学院扎实推进优秀生源基地建设
2017年07月04日

优质的生源有利于高校的教学、管理、人才培养、科研水平的提高,有利于高校的建设和发展。外国语学院积极响应学校关于加强优秀生源基地建设的号召,深入本溪市各高中开展招生宣传工作。

6月15-16日,外国语学院院长梁建民、党总支书记戴功伟、副院长孙莉、副书记马艳波、国际交流合作处张晶老师等一行7人,赴本溪市开展优质生源基地建设。先后走访了本溪市第一中学、本溪市第二高级中学、本溪市第三高级中学、本溪市第四高级中学、本溪县第一中学、桓仁县第一高级中学。每到一处,分别向这些学校介绍了我校的历史渊源、办学特色、重点学科、招生政策,以及学生的学习、生活和就业情况。梁院长代表学校与中学的校长签署了“优秀生源地建设协议书”,并向他们赠送了招生宣传册等有关材料。在相互的交流过程中,各高中的校长也分别介绍了各自的办学情况、办学特点和历年报考我校的生源情况,对我校专业产生了浓厚的兴趣,纷纷表示要加强与学校联系,力争把更多的优秀学子推荐到我校学习。

6月24日-25日,高考成绩发布后第一时间,外国语学院与国际交流合作处再次组织招生宣传工作组,由外国语学院副书记马艳波、学办主任曹光柱、国际交流合作处学办主任韩城等一行7人分别赶赴本溪市、本溪县、桓仁县各高中开展现场招生宣传。期间,发放招生宣传册共计500余份,耐心解答考生和家长关心的问题,并向考生介绍了我校地理位置、师资力量、专业优势、招生分数,以及考研、就业等情况,针对咨询考生的具体情况,给出填报建议,得到了考生和家长的肯定。

高校与中学建立优秀生源基地关系,有利于高校提高生源质量。外国语学院招生宣传活动获得本溪地区高中师生、家长的一致好评。

(曹光柱 文/摄)

上一条:外国语学院成功举办2017届毕业生毕业典礼暨2018届考研就业动员大会