学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院与机械工程学院召开英语四级工作座谈会
2017年09月11日  

    9月11日下午1时30分,外国语学院院长梁建民、副院长孙莉、大学英语第二教学部主任岳立志,以及担任机械工程学院16级大学英语的任课教师到机械工程学院就大学英语四级进行走访调研会谈。出席会议的还有,机械工程学院院长王茂廷、副书记兼副院长明显忠、以及分管学生工作的李勇等老师。

    座谈会上,外国语学院院长梁建民对机械工程学院对于英语四级通过率的高度重视表示感谢,并表明此次到机械工程学院调研的目的,希望通过本次调研座谈,加强外语教师和机械学院辅导员的沟通与合作,构建辅导员与任课教师间沟通的桥梁。双方共同为迎接12月份的全国英语四级考试而做好准备。副院长孙莉根据多年的教学经验,对如何让学院学生管理工作与英语四级工作相配合提出了宝贵的建议,紧接着,参加座谈的外国语学院各位任课老就授课班级学生的学习状态、学习进程、学生课堂纪律等方面的问题做了详细的介绍,并就如何提高学生英语学习的积极性、如何因材施教等问题进行广泛的交流和探讨。机械工程学院的辅导员认真记录外语任课老师提出的宝贵意见,并和相对应的任课英语老师进行了详细的沟通,会场气氛热烈。

    机械工程学院党委副书记明显忠代表机械工程学院对外国语学院多年来对机械工程学院学生英语教学的高度负责表示感谢,并对外语老师提出的切实可行的建议表示支持与认可,并明确辅导员在英语四级冲刺阶段的工作重点和方向,并承诺机械工程学院将密切配合英语教学工作,加强对学生英语学习的引导与管理,希望通过两院的共同努力,切实提高机械工程学院的英语四级通过率。

    会议结束后,两院老师均表示收获颇丰,对自己日后的教学工作、学生管理以及如何提高学生英语四级通过率有了新的思路和方法。两院老师表示有信心通过两院沟通合作,双管齐下,使机械工程学院英语四级通过率迈上一个新的台阶。

(外国语学院  张艳虹 文/摄)

上一条:石油天然气工程学院15级学生代表向外语学院一线教师敬献锦旗和鲜花
下一条:外国语学院迎来首届MTI翻译硕士研究生
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001