当前位置:   首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院学生党支部学习习近平在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

2019年04月18日 13:47  点击:[]

2019418日上午1030,外国语学院学生党支部在外语楼401党建工作室召开了党员大会,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学生党支部书记张国花老师以及学生党员参加了会议,本次会议由宣传委员于佳祯主持。

会上,张老师指出,此次习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对学校思想政治理论教育的重视,对学校教师尤其是思想政治理论课教师、学生工作者做好学生思政工作的殷切希望。学习之后,大家畅谈学习体会。

其次,张老师结合自身工作实际以及外语学院学生就业情况,强调教师人格要正,要有亲和力。有人格,才有吸引力。亲其师,才能信其道。要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做好学生的表率,做让学生喜爱的人。再就是新时代下,无论是教师还是学生,思维一定要新,要树立正确的理想信念、学会正确的思维方法。

会议最后,张老师还询问了大家学习生活的近况和存在的困难,进行谈心谈话。张老师向学生党员提出了两点要求:一、要充分发挥党员的先锋模范作用,明党员身份,带头达到寝室标准化;二、要增强党性修养,积极参与党员活动。另外,针对外语学院历年考研多数学生选择思想政治教育专业的情况,张老师提出,他们作为未来思政队伍有力的后备军,更要进一步提高政治站位,自觉做为学为人的表率,按照习近平总书记提出政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正的“六要”标准要求自己,以适应新时代思政课改革发展需要。(文/赵紫文 摄/叶彤)

上一条:外国语学院党支部学习习近平在思想政治理论课教师座谈会讲话精神 下一条:学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神学习