学校首页

院长信箱
 

 MTI教育中心

当前位置: 首页 > 机构设置 > 翻译硕士(MTI)教育中心
 
 

 

 
 

    MTI( Master of Translation and Interpreting)是我国目前20个专业学位(非学术性学位)之一。2007年,国务院学位委员会、教育部批准开设翻译硕士专业学位(MTI)。目前,国内已有215家单位获准招收MTI研究生。从2010年起,MTI已经从英语类开始,全部改为全日制,认证上也改为毕业证、学位证双证齐全,且与传统学术硕士翻译方向的证件并无二致。大学本科毕业生及具有良好的英汉双语基础的在职人员,可通过全国研究生考试报考。我校MTI需自费,学制为两年。

    MTI的就业方向为在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作;也可在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门等从事教学和科研工作。

    辽宁石油化工大学MTI翻译硕士咨询电话:

    024-56865120

    024-56864303

 

 

  机构设置
   
 
 大学英语教研室 
 本科专业 
 翻译硕士(MTI)教育中心 
 综合办公室 
 学生工作办公室 
 语言实验中心 
 培训中心 
 专门委员会 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001