汉语国际教育系举办青年教师教学观摩活动
2017年05月18日 编辑:姜凯

为提升教师的专业素养和教学能力,进一步提高课堂教学质量,更好地为专业建设和发展服务,汉语国际教育系于5月17日下午在104教室举办青年教师教学观摩活动,学院主管教学工作的孙莉副院长和汉语国际教育系全体老师参加。

本次活动共有四名青年教师作公开示范教学。佟玲玲老师主讲《当代俄罗斯社会与文化》,风趣幽默、课堂气氛活跃;毕秀老师主讲《外国文学》,图文并茂,生动形象;焦佳老师主讲《应用语言学》,语音优美,富有感染力;李小倩老师主讲《语法学》,教学方法灵活,教学效果好。

教学名师苗运才老师对四位青年教师的讲课进行了点评。苗老师从教师的角色、教学目标、教学环节三个方面对教师应具有的素质和能力进行了归纳总结,对四位青年教师的优异表现给予了充分肯定,对不足之处提出了自己的看法,全体观摩人员深受启发和鼓舞。

最后,孙莉副院长进行了总结讲话。她对四位青年教师的精彩表现给予了充分肯定,对充满人文情怀的课堂氛围的大汉语国际教育系给予了高度评价。

(韩国廷 姜凯 文/摄)

附件【汉语国际教育系举办青年教师教学观摩活动.doc