学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院英语系召开考研动员暨经验交流会
2017年06月08日  

    正值高考拼搏奋斗之际,为进一步提高学生的考研热情,使学生明晰考研目标,了解考研形势并掌握考研技巧,增强同学们积极进取的考研信心,外国语学院英语系于6月7日晚,在外国语学院五楼会议室召开了考研动员暨经验交流会,会议面向英语系全体本科学生,并邀请了13级考研优秀代表罗艳、路敏进行考研经验分享。会议由英语系教师冯旭主持,外国语学院院长梁建民,英语系主任田园,英语系教师田琨,出席了本次会议。

    会议伊始,田园主任指出,四年的本科学习时段,是人生错过就不会再来的黄金岁月。考研,是提升自身的思想道德素质和科学文化素质以及学生本身社会竞争力的一种方式,是这段时光最应该也最适合做的事情。选择考研,意味着今后一段时间,要在不断改进自己的学习生活方式的同时,坚守自己的目标,作出持续不断的努力。外国语学院老师愿与大家一道,为实现这个人生的阶段性目标共同努力,帮助大家制定计划,为考研的同学提供最大的帮助和支持。

    之后,今年成功考上理想院校和专业的英语系学姐上台分享了自己的经验。她们用自身的经验为同学们分析了考研过程中会遇到了几大难题,主要分为报考、复习、及面试三大部分。告诉我们学习兴趣很重要,同时要在紧张复习的过程中,劳逸结合,仔细整理笔记,对于专业书的学习要越学越薄,越学越精。接着,在于同学们的互动交流中,两位学姐就大家在考研备考复习过程中遇到的各种问题做出了认真的解答,如专业课的准备,二外的学习和如何对自己的学习水平正确把握等。大家积极讨论,老师也参加并给予详细答复,会场气氛轻松活跃。

    随后,梁院长针对此次英语系考研动员暨经验交流会进行总结,在考研方面,学生应当深入地了解自己考研的意义是什么,根据自身的水平选择院校,同时本专业的学习与考研是相辅相成的,考研是实现人生价值的重要途径之一,尽管路途艰苦,但是值得为之拼搏奋斗的。在日常语言学习方面,学生要充分利用课上课下时间,知识学完要会运用,有实力才能有自信,要敢于展现自己,成为全面性的人才。梁院长的话真挚、富有深意,为学生的成长人生路,助力前行。

    会议的最后,英语系冯旭老师进行了考研动员,考研的路程的确艰苦,可当你最后考过时,你回头发现这两年的拼搏将是人生不可多得的珍贵回忆。同学们纷纷表示参加此次交流会更使他们坚定了考研的信心和决心,明确了学习目标。每个人都需要有自己的规划和梦想,重要的是,在通往自己成功的道路上,不管遇到多大困难和挫折,都要沉下心来坚持下去,让自己忙碌和充实起来。外国语学院英语系全体教师希望通过此次动员大会能够让更多的同学为之奋斗,愿所有有志之士熠熠生辉,逆社会洪流最终征服!考研加油!

(张心喃 文/王舒 摄)

上一条:外国语学院举办MTI翻译硕士专家研讨会
下一条:专业教学党支部召开支部大会,学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001