学校首页

院长信箱
 

 学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
 

 

 
 
外国语学院迎来首届MTI翻译硕士研究生
2017年08月26日  

    2017年8月25日下午4点,“外国语学院首届翻译硕士研究生专业介绍会”在外国语学院501会议室隆重举行。外国语学院院长梁建民、党总支书记戴功伟、副院长任天舒、副院长孙莉、副院长马艳波、MTI教育中心主任张耀勇博士、俄语系唐伟平老师、日语系主任王长春老师、英语系田琨老师以及全体专业教师和MTI专业新生共同出席本次大会。此次介绍会由学院副院长任天舒主持。

    会议在轻松愉悦的气氛中拉开帷幕。首先,戴功伟书记向新生介绍与会院领导及专业教师。戴书记的热情介绍使在座学生充分感受到外国语学院这个温馨大家庭的温暖和对MTI新生未来的希冀。随后,MTI教育中心主任张耀勇博士为同学们作了MTI教育专业介绍。张老师详细阐述了翻译硕士专业的开办背景、培养计划、任务目标,以及就业前景。期间,任天舒副院长送给同学们一句话“I cannot give you the whole world, but I can give you my world.”,这不仅是外国语学院MTI教师们的心声,更是对学生们未来的肯定!

    专业介绍之后是MTI新生代表发言环节。MTI英语笔译方向朱成成同学首先代表新入学研究生对学院致以谢意,接着引用学校开学典礼上李平书记讲话精华为自己的发言收尾。MTI俄语口译方向史琳琦同学以幽默的话语谈了作为一名合格MTI学生应有的素质,以及今后的努力方向。两位同学的发言风格相得益彰,让大会气氛更加和谐、幽默。随后,教师代表英语系田琨老师和俄语系唐伟平老师发言。田琨老师从自身翻译实践出发,分析了个人翻译技能与素养对未来发展的重要性,告诫学生要仰望星空,脚踏实地,做到术业有专攻,而不是“样样通,样样松。”田老师的发言引起在座的新生们的共鸣;唐伟平老师主要对MTI俄语方向的学生介绍了课程体系,为学生未来两年的学习明确了方向,提供了指导。相信老师们的悉心指引定会助推新生扬帆起航!

    院长梁建民做了总结发言。他代表学院对即将踏上新征程的同学表示热烈欢迎和殷切期望,给同学们提出三点希望:一是成绩属于过去,一切从零开始,脚踏实地做好每一件事;二是人非圣贤,孰能无过,不要怕犯错误,要勇往直前;三是对自己的未来充满信心,斗志昂扬地开始MTI研究生学习生活。

    我们相信2017级新入学的MTI翻译硕士生一定会不忘初心,继续砥砺前行,开创自己人生的新辉煌!

(任天舒 文/郭志 摄)

 

上一条:外国语学院与机械工程学院召开英语四级工作座谈会
下一条:汉语国际教育系举办汉语志愿者经验交流会
 

 

  新闻中心
   
 
 通知公告 
 学院新闻 
 多语新闻 

辽宁石油化工大学外国语学院        地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号        电话:024-56865120        邮编:113001