当前位置:   首页 > 党建工作 > 制度建设 > 正文

外国语学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

2019年03月22日 17:30  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,320日下午230,外国语学院学生党支部在外语楼102召开了2018 年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议。学生党支部书记张国花参加了会议,本次会议由党支部副书记赵紫文主持。

会议伊始,张国花老师结合实际,带领支部成员重点逐条解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《中国共产党纪律处分条例》,表示要进一步推进党支部的标准化、规范化建设。

紧接着,围绕“开展批评与自我批评”这一主题,党支部书记张国花老师带头进行深刻的剖析,积极查找自身问题,有针对性地提出了整改措施。其他支部党员依次发言,开展批评与自我批评。其次针对支部活动和民主生活会的形式重点展开讨论,大家一致希望支部活动能从内容和形式上得到充实,能更加具有创造性的开展支部活动。

在会议结束时,张国花老师对大家提出了四点要求:一在保质保量完成工作的基础上,开展创新性工作;二是针对工作中出现的问题要认真剖析,深入整改;三是要勤学苦练,苦练专业本领,以做一名新时代合格党员;四是全体党员要凝心聚力,勇挑责任,敢于担当。

这次组织生活会,全体党员相互交流了心声、碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生党支部凝聚力和

战斗力,达到了认清问题、提高认识、增强团结、改进工作的会议目的。(特约记者:张国花 学生记者 赵紫文 文/聂辰晖 摄)

上一条:外国语学院党政联席会议制度 下一条:外国语学院2018年党风廉政建设工作要点