当前位置:   首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

外国语学院深入葫芦岛市开展招生宣传 及访企拓岗促就业工作

2023年04月04日 08:55  点击:[]

3月31日至4月1日,副校长孙铁带领发展规划处处长李焱斌,外国语学院党总支书记邓子龙、院长孙莉、副书记孙爱军一行五人,走访葫芦岛市第二高级中学和市人力资源和社会保障局,开展招生宣传及访企拓岗促就业工作。

31日下午13:30,葫芦岛市第二高级中学校长任永生、副校长李宏力、高三年级主任刘亚楠等人热情接待我校领导的来访。校长任永生介绍了第二高级中学办学历史、办学理念、师资情况、学生生源及高三学生学习情况等,并感谢我校对第二高级中学生源的培养和关照。副校长孙铁介绍了我校的办学特色、育人体系、师资力量、学科和专业特色以及就业优势等情况,并感谢第二高级中学校领导和年级主任等对我校招生工作多年来给予的大力支持!双方就招生工作进行了深度的交流,达成了一致意见。

31日下午15:30,在葫芦岛市人力资源和社会保障局,人才分中心大学生就业服务科科长李斯男等人热情接待我校促就业小组的来访。促就业小组介绍了我校办学规模、学科和专业建设、人才培养和“访企拓岗”促就业工作等方面的基本情况,并希望通过此次交流积极推进双方在就业创业等方面的合作,建立密切的对接平台。李斯男介绍了葫芦岛市石油石化相关企业发展、社会教育培训等情况,并且从政府和企业角度分析了大学生就业面临的压力等实际情况,建议学校拓宽思路,引导大学生先就业再创业,早接触社会,在实践中谋划未来发展方向,并表示愿意为我校毕业生提供就业平台,也会积极向企业等单位推荐我校毕业生。校政双方就进一步加强合作事宜达成共识。

外国语学院积极落实学校招生宣传和访企拓岗促就业工作,加强校校、校企交流合作,不断拓宽多方面深度合作,实现资源共享、双方共赢。

(撰稿人:孙爱军  校对人:孙莉  审稿人:邓子龙 / 孙爱军  摄)

上一条:【主题教育】外国语学院赴沈阳访企拓岗 下一条:外国语学院深入到葫芦岛地区开展招生宣传工作